税込価格: 1,080 円
鹿児島ではお雑煮に焼エビを入れる文化があり、焼エビの出汁は身近なものです。
地元の鹿児島県阿久根市で水揚げされた芝エビを焼き、干したものをオイルに漬けこみ煮詰め、出汁をとったものに地元の食材を合わせてパスタソースにしました。白身魚のムニエル、キッシュなどにもご使用いただけます。
旅する焼エビ大葉のジェノベーゼは化学肥料を使わず、見た目の色の濃さよりも美味しさを追及して作った地元の大葉を使用しています。そのため、見た目の評価で買われることが多い市場、スーパーでは販売せず、生協の宅配で年間通して販売している大葉です。
水:1L 塩:10g パスタ:100g でパスタを茹で、茹で上がったパスタをフライパンで旅する焼エビの瓶の半分の量と一緒にあえてお召し上がりください。
原材料名 | なたね油(国内製造)、大葉(鹿児島県産)、ぶどう酢、エビ(鹿児島県産)、食塩、フライドガーリック、チーズパウダー、ブラックペッパー、(一部にエビ・乳成分を含む) |
内容量 | 125g |
賞味期限 | 製造日より1年 |
保存方法 | 高温多湿を避け、冷暗所で保存。 |
製造者 |
株式会社下園薩男商店 鹿児島県阿久根市鶴見町76番地 mail:bldg@marusatsu.jp |