税込価格: 540 円
鹿児島特有の焼海老の出汁文化。その昔島津家に高級食材として納められていた歴史を持つ。阿久根産タカエビを焼海老に加工しオイルに出汁を取り、鰹節、生醬油、味噌で味付けした食べる醬油。揚げたネギと焦し醬油の香ばしい香りが食欲をそそります。
シンプルにご飯のお供に。
調味料として。
マヨネーズやめんつゆと合わせたり、ポン酢と合わせればドレッシングにも!
お鍋にもぴったりです。
原材料名 | ごま油(国内製造)、なたね油、フライドネギ、焼エビ、みそ、しょうゆ、フライドガーリック、粉末醤油、白ごま、砂糖、かつお荒節粉末、昆布粉末、(一部にゴマ、エビ、小麦、大豆を含む) |
内容量 | 60g |
賞味期限 | 製造日より1年 |
製造者 |
株式会社下園薩男商店 鹿児島県阿久根市鶴見町76番地 mail:bldg@marusatsu.jp |